Цветки мы оба

Тамара Макеева -Пахистахис
      Романтика нас делает детьми!

А люди разве не цветы?
Послушай, милый, и подумай!

И какой из нас бойчей,
Всех нежнее и милей?
Стебель - ты, вот голова,
К солнцу тянется она...
Говорит цветок: Прощай!
Наклонившись низко.
И не увидит он уж близко
Лицо твоё, родимый край...
Отнесись трепетно к цветку.
Обидчив он. По холодку
Нельзя трогать. А в жару
Напиться дай воды ему.
                И пору
Вспомни жаркую свою,
Когда нектар пил. И люблю
Говорил... А мою
Обиду - задари цветком
Ароматным. Огоньком
Разожги сердце во мне
И будет легче голове
Стоять на тоненьком стебле...
Обратись - к солнцу.
           Будь - добрей,
Не отделяйся - от людей...
Если так: То ты - цветок!
Розу белую завлёк
Этой раннею весной...
Цветки мы оба, - дорогой!

02.11.2012.