Судьба

Коша Сергей Леонович
Поэту и другу Сане Климову посвящаю:


Его не найти в интернете,
в оглавлении энциклопедии.
Он ездит на велосипеде,
и ходит в простом берете.

Он утром спешит на службу.
Отпуск на море в плане.
По вторникам ходит в баню,
и с банщиком водит дружбу.

Он в общем-то всем доволен,
и мало кому обязан.
К жене и дому привязан,
а в остальном он волен.

*

Он волен стелиться тенью
от ручки на лист тетрадный,
и мучиться лихорадно
казалось бы дребеденью.

Он волен скрипеть зубами
в потугах ночной мигрени,
пылинки потока времени
пытаться ловить словами.

Гримасничая под бритвой,
скобля свои волосинки,
в ночь пойманные пылинки.
он волен склеивать рифмой…

*

Был у врача по неврозам.
Диагноз не подтвердился.
А что по ночам не спится,
так что вы хотите - возраст.

Вся жизнь, что так длится долго,
сожмётся до эпитафии:
«У поэта нет биографии.
У него лишь судьба. И только».