Отдельно от меня

Нора Яворская
На белом свете ты живешь
отдельно от меня.
Как прежде, сеешь ты и жнешь
отдельно от меня.

Мережу ставишь ты на дно
отдельно от меня.
Ты воду пьешь и пьешь вино
отдельно от меня.

Отдельно ешь и хлеб и соль,
встречаешь свет дневной…
И только боль, одну лишь боль
ты разделил со мной.

1964