Встреча в пустыне. 3 Видение

Балтадуонене Лидия
...Бежала от людей - искала смерти я-
Разбушевавшаяся буря след мой заметала,
Глаза ослепли,и песок хлестал меня,
Царапая до крови, ветры завывали..
Я жаждала ужаленною быть гюрзой*,
Желала встречи с Чёрною Вдовою**
Просила скорпионов нить перекусить
Моей ненужной жизни под луною...

Из губ потрескавших сочилась кровь,
Да жажды не унять-кровь быстро высыхала..
Мутились мысли...Что же есть Любовь?
Которую я так и не узнала...
Без сил упала- не могу идти..,
Да и куда?-Я ведь лишь Смерть искала..
Возникло ясное лицо передо мной-
,,Недолго ждать,,-ночь прошептала...
Красив ли юноша тот был? Видения сгусток...
Прекрасен? Да...но не такое слово-
Он ясен..чист...как утренний Восток...
Ночью средь звёзд его ищу я снова...

Чудесные слова произносил он о земной любви-
В которой радость, чистота и помыслов и тела,
Мужчина - воплощение Вселенной красоты,
Искрой божественной любви двоих- бывает Дева...
Очнулась я - куда-то караван идёт...
И чьи-то руки бережно меня сжимают...
-,,Не бойся...твой отец послал меня-
В сердце пустыни путь никто не знает,,-
Спаситель мой, благослови Аллах!
Увёз от хана далеко и скрыл в песках.

*- гюрза -ядовитая змея
**-Чёрная вдова-ядовитый паук.
(Продолжение - ,,Встреча...4,,)