Ковыли

Ольга Хельга Колесникова
Бабушкин голос мне слышится
Поет про ковыльные степи
Что тихо от ветра колышутся
Седея от рос на рассвете

Бабушка мне говорила:
«Плачут они по усопшим
Там на могиле-могила
В степи ковылем поросшей»

А я ковыли любила
И с травами их собирала
Домой те букеты носила
Но бабушка – сильно ругала

Кричала : «Плохая примета
Домой не неси, не бери»
Не знала, что сердце задето
Что в нем все живут ковыли

Что в этой степи до рассвета
Была я любимый с тобой
Меня ты любил в это лето
И был для меня судьбой

Но лето прошло, и забыто
Рассыпались в прах ковыли
Лишь сердце тобою разбито
Да плачут в степи журавли