Осень

Евгений Гордеев
В пол - неба полыхнул закат…
Исходит речка мелкой дрожью…
Листвы шагреневая кожа…
И тучность туч осенних стад…

Зимой беременная осень
Светла, как ангела душа,
И, словно женщина на сносях,
Прозрачным ликом хороша…

И, как знаменье скорых родов,
Из сада, с грядок и полей
Подарки Матушки- природы
Палитрой щедрой на столе.

02. 11-2012 г.