Дебильные реформы всех достали...

Юрий Буковский
Дебильные реформы всех достали,
Мы от корней своей земли оторвались,
А рафинированным западом не стали,
Ум, честь и совесть так же не нашлись

Воспитанные сетью дети, внуки,
Руками, что отвыкли от лопат,
Сучат по клавишам, и то, скорей от скуки,
Кривые мысли, формируя не впопад

Зато избранники сидят в палатах чинно,
В костюмах деловых и дорогих
И речи произносят так картинно…,
Куда тому, кто был живее всех живых

Они пытаются своим негодованием
Народ от курева и пьянства отучить,
А он, родимый, вместо подаяний,
Достойной жизни всё не может получить

Быть может  нам местами поменяться
И в головах у них, наверно, неплохих
Вдруг, наконец-то, что-то станет проясняться,
Когда пол-литра раскатают на троих

И с водкой русскою они забудут беды,
Попросят Господа им отпустить грехи
И вспомнят, как их прадеды и деды,
Под звук гармошки пели песни у реки…
                02.11.2012.