О потерянном

Яромир Горбачёв
По пастели оставленных стен
Поползла вездесущая плесень.
На поникшую за ночь сирень
Сумрак шторы тумана повесил.

Отчуждённо чернея,  тропа
Без следов человеческих тает
Паутиной -  глуха и слепа…
Мокрый лес будто книгу листает,

Скорбным чтивом тоску утолив…
По заросшим деревьями шпалам
Гонит ветер неслышный мотив,
О потерянном ноет устало…