Скрипачка

Марина Носова
                Инне Гринберг



У одной моей знакомой скрипачки
Удивительно певучие пальчики.
И когда она, как веточка, гибкая,
Выходила с говорящею скрипкою,
Прижималась к ней плечом,
И парил её смычок
Стрекозой над серебристым ручьём  —

Все амати в мире, все страдивари
От обиды на себе струны рвали
И мечтали оказаться во власти
Нежных пальцев и прозрачных запястий.
А альбани с дель джезу
Не могли сдержать слезу,
Заглядевшись на смычок-стрекозу.

А скрипачка музыку вышивала
Бирюзовым шёлком, белым и алым,
И легко парила в сердце моём
Стрекоза над серебристым ручьём.


Мою песенку на эти стихи можно послушать в "Избе-читальне".