Бездомный пёс

Алена Семёнова
Тёмные ноябрьские ночи,
Жиденькие, серенькие утра.
Конец света. Где его источник?
Кто утешит ласково и мудро?

Бессознательное - есть клоака
Или кладезь мудрости высокой?
Сквозь туман бреду и вдруг собака,
Чёрный псина обгоняет сбоку.

Я его спросила:"Что бродяга,
Холодно и голодно наверно?"
Он трусит - лохматая дворняга,
Дождь накрапывает, сыро, скверно...

Неотступно брёл за мной бездомный
Пёс, услышав  нотки ласки,
Встану, ожидал в сторонке скромно.
Рыжие доверчивые глазки

Лишь усилили мою тоску,
Говорю ему: "Прости, дружище,
Взять тебя к себе я не смогу,
Очень тесное моё жилище."

Накормила у ларька колбаской
И сбежала, пока ел, тихонько.
Ну зачем я приманила лаской?
И ему и мне теперь лишь горько.