Нервное стихотворение

Игорь Белкин Странные Вещи
Надейся, надейся, я точно приду
к шумящему водопаду
по тонкому ненастоящему льду
реки у Эдемского сада.

Возможно, что не провалюсь в полынью,
течение не подхватит
неосторожную сущность мою,
привыкшую к перекатам.

А ты затепли допотопный фонарь
и выставь его на пригорке,
и капни вина на пшеничный сухарь,
чтоб губы не резались коркой.

Прохладный кувшин и прохладная ты,
и брызги от водопада,
и мелкие ледяные цветы,
тающие прохладой...

А я заскользил и упал, и ползу,
и лёд прогибается с хрустом,
и месяц изображает козу
с рожками в райскую пустошь.