Ложь

Дмитрий Сироткин
Как должен мир во лжи погрязнуть,
Что правда стала горькою на вкус?
Что проще во вранье увязнуть,
И взять на душу тяжкий груз.

Все врут, и умник и дурак,
Кто ради власти и наживы,
Кто по привычке, просто так.
Кто в страхе, на краю обрыва.

И ложь во благо извращена,
Ее пихают и во вред,
Ей покрывают все изъяны
Своих сомнительных побед.

Век самураев отошел.
Сегодня, честь – слова,
Сейчас её, нектара пчел,
Хватает на глоток едва.

И правда ядом стала,
Ее нам больно слышать,
У головы булатной сталью,
Как ятаган турецкий дышит.

Но верю, истины дракон
Однажды должен пробудиться,
И на кострах под гарканье ворон
Вся наша ложь испепелится.

02.11.2012