Сладок плод

Соловушка 2
Пытался солнышко украсть
Уставший запад алый.
Ты косточки от слив, смеясь,
Мне под окно вкопала.
Сентябрь, желтея, догорал.
Пришла шальная вьюга.
А душу пустота-дыра
Отжала, как дерюгу.
Казалось, без тебя нет сил
Торить судьбу-дорогу.
А в магазине горки слив
Смеялись мне с порога.
Пришла весна. И я с тоски
Перекопал все грядки.
И вижу: в косточках ростки –
Готовы для посадки…
Прошло уже не мало лет.
И сливы плодоносят.
Весной цветы, как белый снег.
Но сладок плод как в осень!