16 плюс, 18 плюс

Ирина Цапковская
На дисплее восемнадцать плюс,
Уж который день! Не надивлюсь!
За окошком, вроде, минус два...
Разобраться долго не могла.

Оказалось: всё, что здесь допущено,
Мат, небрежность и в словах распущенность,
Это с восемнадцати и старше!
От "ограничения" такого, что же дальше?!

Внук трёхлетний, хоть сам не читает,
Но в компьютерные игры он играет -
"Человек-паук", "Стрелялки"... просто жуть
И в мозгах его уже такая муть!

"Я в тебя стреляю, баба, падай!" -
"Что ты , внучек, как же ты без бабы?"
Детское сознанье - пластилин!
И стрельба, убийства станут властелином.

"Радио дорожное" весь день звучит,
Диктор каждый час нам говорит:
"Вся программа от шестнадцати и старше"-
Выкинуть детей и ехать дальше?!

Эти "плюсы" говорят - не бойся,
Матерись, хами и успокойся,
"Плюсами" народ предупредили,
От ответственности СМИ все защитили!