Мысли о ЖКХ

Сергей Момджи
Находит каждый свою нишу,
Кто продавец. а кто препод,
Хоть не имеет нынче крышу,
Но дань кому-то отдаёт.

Названья, вроде бы земные:
За воду, за тепло, за свет,
И за бензин мы платим ныне,
И за дежурный свой обед.

Но всё с издёвкой, как нарочно,
Вода? В ней можно утопить
Весь дом с подвалом, между прочим,
За столько надо заплатить.

Тепло? Как греть бы Антарктиду,
За свет? Деревню осветить,
Жировки только лишь для виду,
Чтобы итог тебе всучить.

И будто нефть не добываем,
Она втридорога у нас,
Как-будто не живём мы в крае
Бескрайних наших нефтебаз.

Нас просто грабят без зазренья,
Под видом будто ЖКХ,
Придет когда-нибудь прозренье,
Что все нас держат за лоха?

02.11.2012г.