Домяукался!

Травоядный Кот
Заметает октябрь – листья в душу метлой…
Напрягаются веток дрожащие шпаги.
Отвалился эмоций прожиточный слой,
Ты дождался весны? Твои строчки в бумаге…

Где-то дерево кроной легло под топор,
Белизна волокнисто питается краской.
Это чьё? – вопросил не читающий двор,
Прикасаясь к странице раздумий с опаской…

Был бы рад не творить, но приказ отгремел:
«Человечий покой да пребудет не с вами!
Понял? – уголь найди, карандаш или мел,
Ты теперь обречен разрушаться словами…»

Хорошо или плохо? – никчемный вопрос,
Пробужденье материй слагающий инок…
Возрастает по буквам душевный колосс,
Положив на гниющий издательский рынок!

Да снесет вдохновенье плотины забот!
В книгу ломится мысль! – нарушая границы…
Травоядный в Европе? Дай лапу мне, Кот!
Господа... Не молчите...
И вам отворится...


10/2012