Поздняя осень

Виктор Диденко 2
Сыро, зябко, все затуманилось,
У зимы забот не прибавилось.
На какой зима ты на тропушке,
Почему же к нам не торопишься?

Голы деревца уж заждалися,
В дремоте скупой застоялися,
Им бы спать сейчас без заботушки…
Снега нет, ну, что без краватушки.

Голо полюшко сиратинушкой,
Как от воронов скрыть озимушку?
Одеяла нет белоснежного,
Теплодатного, влагонежного.