Отчаяние

Ирина Романенко 3
Мне было страшно, мне хотелось криков,
Стекала непослушная слеза,
Болела голова от новых психов,
Хотелось навсегда закрыть глаза.

Вновь ударяло по мозгам эфиром...
Хотелось выкинуть людей из головы
И, примирившись с неисправным миром,
Упасть в объятья скошенной травы

И успокоиться. Но не возможно это:
Вину не скрыть, свободу не узреть,
Всё как всегда. Всё меньше в мире света
Я нахожу, приходится взрослеть.

Любой, кто хоть на миг обрел свободу,
Презренным будет до скончанья лет.
За что я так люблю свою природу?
Пожалуй, никогда не дам ответ.

И никого сегодня не заставишь
Отказываться от своих идей.
О, мой рассудок, с сердцем ты не сладишь,
Уж слишком сильно я люблю людей.

11.2012.