Луна

Рябкова Мария
Фригидная весна воздала сполна
Растлившей душе за поруганный час...
Лишь в мутных глазах рябит седина,
И горный хребет под луною угас.
Луна в тишине над прибежищем скал
Под кромкою сна атакует дома,
И зрячему оку уж миг тот настал-
Весну соблазнить и быть в роли раба...
И жиголо-месяц флиртует с весной,
Наивный и добрый, не знает он ночь,
Старушке-луне уж пора на покой,
Ночная рубашка сползает с плеч прочь...
На млечном пути слияние звезд,
Сплетение разума, гордости, тел...
И лунная крошка щекочущих слёз
Сочится в потоке амуровых стрел...

                28.11.2005г.