Осень в Дивееве

Владимир Шемшученко
Крикливее стали вороны, и тени длиннее,
И солнце сегодня - точь-в-точь! -  заржавевший  пятак.
Но осень в Дивееве – осеней всех осеннее –
Мне на слово можно не верить, но именно так.

Она голенаста, сутула - почти  некрасива.
( Под небом дырявым -  откуда иные  слова?)
Она, как с похмелья жестокого дюжина пива:
С утра – помогает, к обеду – кувырк голова!

Да что голова! Кто припомнит про эту беглянку!
А осень меня допивает по строчке – до дна!
Чтоб ветер пустого - меня! – как консервную банку,
Таскал по дороге, которой названье – страна.

Чтоб било меня, колотило, секло и трепало
За то, что ввязался в словесную эту игру…
Но я, дай-то Бог, оглянусь на ступеньках вокзала,
Слезами заплачу и смертью тогда не умру.