Реминисценции - 3

Пекторальдонбасс
Реминисценции – 3


1.Лирическое  отступление:

…Любите  ли  вы  собирать  грибы?
Нет,  любите  ли  вы собирать  их так,  как  люблю  собирать  их  я: всеми  силами  души…  ну,  и  так  далее(по Станиславскому,К.)

2.Лирическое  наступление:

…Сегодня  ноябрь  начинается  днём, как  ни странно…
Нет,  утром,  пожалуй,  ведь  он  же  не  князь и  не  граф  -
Быть  может, там,  где-то, в  непознанном  и  африканском
Пятном импозантности  бродит  и  бродит…  Жираф.

Весна  ли  там  нынче,  зимы   ли совсем  не бывает?  -
А,  впрочем,  ноябрь  -  это  поздняя  осень  у  нас.
Какая  мне  разница,  в  принципе, -  он  пролетает!
Пусть  бродит  себе…  не  мешает  мне  Чад:  я  Донбасс.

Здесь  белых  грибов  по  лесам  -  и  не  снилось  Жирафу!
А  ветви  акации  белой  в  посадках  пусты…
Прощайте же,  граф  Монте  Кристо!  Гуляет  пиратом
По  рощам  ноябрь и,  к  стыду,  оголяет  кусты!

И в  рощах,  сквозящих  прозрачностью  искренно-робко,
Последние  радости  -  листья  и  гриб-богатырь,
Земного-наземного слой…  черепною  коробкой
Хранящий   не скорости -  мыслей  бездомных  пустырь…

О  нет! -  экстатичности  зуда  ориентализма…
О  да,  как  задумчива  изморозь  раннего  дня!
И  мне  ль  не  вдохнуть  тебя,  осень  горчинково  лиственная,
Тебе  ли  не  Обнять  меня?  -  И  тебе,  и  меня…

01.11.12.