Родниковый и лучистый у моей любимой взгляд,

Эдуард Венц
Родниковый и лучистый 
У моей любимой взгляд,
Словно месяц серебристый
Окунул в него наряд.

Гладь поверхности играет
От дыханья ветерка,
И со дна его мерцают
Звезды через облака.

В бездне ревностно хранится
Неистраченная страсть.
Не могу никак напиться,
Я,нектара страсти всласть.

И напиток лучезарный
Родника ее очей,
В сотни раз вина коварней
И опаснее речей.

Эдуард Венц.