Мне сегодня с солнцем по пути...

Ольга Папушенко
Мне сегодня с солнцем по пути,
Провожу его до поворота.
На прощанье я его лучи
Соберу в охапку для кого-то.

Этот яркий солнечный букет
Сохранить никак нельзя в секрете -
Золотом в руках играет свет,
В сотнях радуг разноцветный ветер!

Разделю букет на всех людей,
Для родных и для далёких тоже,
А лучи поярче и теплей
Я оставлю тем, кто всех дороже.

Солнечным приветом одарю
Все дворы и улицы в округе,
Чтобы люди радовались дню,
Чтобы видели добро друг в друге.

А тому, кто в сердце навсегда,
Не оставлю яркого букета.
У него в руках моя Душа,
И он знает - нет дороже света.