Русалка

Дарья Веренкевич
Русалка
Выброшенная на берег прибоем
Задыхаясь
Хватающаяся содранными в кровь
Ладонями
За горло
Беззвучно шепчущая:
Воды...

Это я
Захлёбывающаяся слезами
Держась за сердце
Охрипшая от рыданий
Сквозь стоны и всхлипы
Кричащая:
Ты...

Но мёртвых не воскрешают.