Сенокос на Вятке

Сергей Кононов Тула
Как прекрасны утром на заре
Трели соловья, покоса росы,
Легкий дым, картошка на костре,
И горят огнем в размахе косы.

Краски разнотравья под росой,
И стога нацелились на небо,
И девица с русскою косой
Мне обед несет с краюшкой хлеба.

Я назвал бы - русская душа!!! 
С локонами цвета урожая.
К ней иду навстречу не спеша,
Аромат родных полей вдыхая...

Я меха гармони растяну -
И прольется песнь на все приволье.
Я в глаза любимой загляну
И найду в них нежных чувств раздолье...

Разовьется золотом коса
Зачарует в танце урожая.
Ах! Девица, русская краса !
Дочь и мать родного сердцу края.

***
Фотографии Екатерины Сенниковой
(г.Киров)