Осень Коровина

Улекса фон Лу
Осень. Пронизана солнцем поляна.
Кисти рябин и платки - в ярко-красном,
день пышет светом, от солнышка пьяный,
в огненных листьях - чувств ярких опасность.

Все закружилось от ветра и света,
чудо-избенка от солнца взлетает,
осень - аккорд заключительный лета,
в нем с наслажденьем природа вся тает.

И восковою свечою березка
молится за урожай и погоду,
и размечтались подруги, сквозь слезы
видят - сияет Никола Угодник.

Будут картошка и рожь, и пшеница,
и корнеплоды на славу родились.
осень смеется, взглянув смело в лица,
тени деревьев от ветра размылись...

К.Коровин.Осень.