Жизнь свою по свету маю...

Юрий Галич
Ива плачет на погосте
По покоящимся душам,
Постою сегодня гостем,
Завтра - может, мои кости,
Окропят небесным душем...
Что затравленному зверю,
Нытие греховных ран?
Если в Господа не верю,
Что так мало мне отмерил
Дней, на жизненный кафтан...
В небытие уйду, родная,
Долго скорбно не грусти,
Жизнь свою по свету маю,
Не жалею, не ласкаю
Лет, растраченных в пути...