N-25

Павлов Илья Сергеевич
I.

Как я её увидел, что-то во мне сломалось,
Что-то переломилось, сердце остановилось.
И не пошевелиться, ноги окаменели,
Я такой весь залипший, я от неё балдею.

Мир потемнел в мгновенье, кроме неё всё тускло.
Это мгновение длилось будто бы целые сутки.
Мне без неё тоскливо и на душе так пусто,
Это всё словно сон, и я так боюсь проснуться.

p-v:

Радуга поднялась,
Стала воротами ей.
И я, как мог, бежал
След в след за ней.
Двери откроются,
Она проделает шаг,
Но подождет меня,
Вниз прошептав "дурак".

II.

Каждый день вспоминая то, что могло случиться,
Если при встрече с ней не смог бы пошевелиться,
Как выхожу из дома, я ищу во встречных лицах
Только её фигуру, только её улыбку.
И не пошевелиться, ноги к земле прилипли,
Я от неё балдею, я такой весь залипший.
Кто-то ко мне положит сзади руки на плечи…
Долго же ждал я это с нашей последней встречи.

25 окт '12