Душевных струн надорваны волокна...

Золотая Тельчиха
Душевных струн надорваны волокна,
играть на них, как прежде, невозможно,
где тот настройщик, чувствующий боль,
чтобы лекарством стал целительный аккорд…

Ноты порванные нити свяжут в узелки,
смягчат мелодией любви сердечные рубцы,
душа тончайший, уникальный инструмент,
звучащий вечной музыкой небесных сфер…

Легко обидой хрупкую гармонию нарушить,
восстановить её, труд колоссальный нужен,
безжалостно, хлестать словами до прорех
и сказанное, вовсе не считать за грех…

Услышать ближнего, не каждому дано,
искусство наивысшее ценить души тепло,
у безразличия внутри сплошная пустота,
на равнодушии нет испокон креста...