Недуг

Ирина Набатникова
Меня терзающий, недуг,
Как пёс цепной на ночь скулит.
Рвёт лапами свободы круг,
Не спит..., хрипит, болит...
И стон не в силах удержать,
Я тоже заскулю...
Ах, если б смог ты убежать,
Недуг, пока я сплю!

(1998)