Маленькая ода на открытие бозона Хиггса

Сергей Колосов 63
Илиадским гекзаметром, о моя Муза, воспой ты коллайдер адронный!
Или райские яблоки с древа познанья уже не нужны никому?
Там, туннелей во тьме, глубоко под землей, возросли сии дивные фрукты,
И познания свет проистек из той тьмы, пусть же радость пребудет теперь.