Как-то на исходе лета...

Елена Толоконникова 2
Всё, как в басне: пела, пела, оглянуться не успела,
Как ты в дом ко мне пробралась, и зачем-то в нём осталась.
Аргумент: похолодало!..Только Вас и не хватало!
Как тут, на исходе лета, без убойного сюжета?

По секрету, между нами, на тебя стучу ногами,
Не могу тебя я видеть, это плохо - ненавидеть!
И травить тебя неловко...Остаётся - мышеловка!
В мышеловку мышку жалко, может, выпустить нахалку?

(Стрелочка показывает на пустое ведро. А дальше - дело Вашей гуманности, как поступить с непрошенной гостьей)