Осенние розы

Глушкова Татьяна Николаевна
Осенние капли дождя за окном,
На улице сыро и слякоть.
Осенний пейзаж за туманным стеклом,
Мне грустно и хочется плакать.

Угрюмо молчит на столе телефон, немой
После утренней ссоры.
И ты не идешь почему-то домой,
Где тянутся вечные споры.

А раньше ведь было нам так хорошо,
Тебя понимала без слов я.
И словно отдушину во мне ты нашел,
В безумной любви утопая.

Колышится ветер и рвет провода,
Машины плывут, а не едут.
Но это, казалось бы, все ерунда,
Никто мне тебя не заменит.

Вдруг - чьи то шаги и распахнута дверь,
И мокрые - мокрые розы!
И я улыбаюсь от счастья теперь,
Расстаяли в сердце морозы.

Как капли росы на щеках у тебя,
Глаза же блестят, словно слезы,
И губы теплом обжигают меня...
Спасибо, любимый, за розы!