Зимы всё нет, тепло всё не уходит

Валерий Мухачев3
Зимы всё нет, тепло всё не уходит,
Ось повернулась градусов на пять,
Мороз уже не там сегодня бродит,
Меня всё тянет каждый день гулять.

Конечно, я теплее приоденусь,
Конечно, от погоды жду сюрприз.
Куплю штанишек утеплённых смену,
Чтоб не пришлось переживать мне криз.

Вот этот переход к зиме от лета
Из года в год, обычно, так тяжёл!
Ползёт моих годов уставшая карета
Туда, куда вдруг холод весь ушёл.

В тепле мне жить в ноябрьский день привычно,
В квартире - двадцать восемь - полный юг!
Но погулять хочу ещё я лично
Без костылей и вежливых подруг.

Ижевск