маршрут

Ольга Носова
Это, Господи, что такое? За что? И как с этим жить?
Помогать и советовать ты не станешь. Я поняла.
Как бы вынести, выгрести, все по полочкам разложить,
Все умять, все примерить, осмыслить... Дела, дела…

Это, Господи, что? Наказание? Благодать?
Мне роптать, умирать или пробовать полюбить?
Я могу сколь угодно додумывать и гадать,
Твою карту мне ни в жизни не перебить.

Если мне это выдано, значит могу нести,
Как бы ни был мой путь к вершине тернист и крут.
Я тобой так устроена, ты уж меня прости,
Но мне все-таки требуется указать маршрут.

02.11.2012 г.