я ждала тебя

Илана Шалэхет
я ждала тебя
я ждала тебя каждой клеткой
я ждала тебя до помутнения сознания
как цветка ждет весенняя ветка
и как раб в кандалах ждет восстания.
как погибший солдат ждет возвращения
туда, где его бесконечно ждали
как изгнанник ждет с Родиной свидания,
лишь в мечтах проходя свой путь домой
одинокими вечерами.
как осужденный на смерть
ждет последнего в жизни прощания
и как предатель
ждет своего изгнания

я ждала тебя
хоть не могла прикоснуться
не могла почувствовать
твоего тепла
между нами
из пропасти расстояния
из изломанных судеб
пуленепробиваемая стена

я ждала тебя
глазами, руками, кожей
все больше убеждаясь
в собственном ничтожестве


апрель 2012

фотография из интернета, спасибо автору