Москитовраг

Игорь Сокало
Духота  от  нагретого
Солнцем   дувала
К  нам  в  жилище  обычно
И  днём  проникала

И  нам  не  чем  дышать
И  натянутым  нервом
Не  уснуть  до  утра
Кто  заснёт  из  нас  первым?

Сон  спускается   тихо
Дремоту   превозмочь
Сможет  всё  же  не  каждый
В  эту  лунную   ночь

В  неизвестность, как  в  лету
Улетают   бойцы
Затихают,  как  дети
И  сопят  лишь  в  усы

Друг  подскочит,  как  пуля
Враз   кольнула  стрела
И  обидно   до   чёрта
До чего  же  мала

Эту  дрянь, не  увидишь
Только  чешешь  укус
Жиганёт  как пчела
Бормотание  в ус

Ты  услышишь 
Обычное  дело  бойцов
Проклиная  всю  нечисть,
Всех  стервецов

Кто  кусает, щипает
И  мозолит  глаза
Комары  или  мухи
Да  ещё  москитня.

Духота   ниспадает
И  москит  словно  враг
Неотступно   кусает
Задремавший   ребят

С  недовольной  рожей
Что  не  дали  поспать
Выползаешь  на  воздух
Полной  грудью  дышать.

И  увидишь  таких  же
Не  спящих  ребят
Наших  мудрых  солдатов
Ну, а  так же  салаг.

Все  они  улыбаясь
Подтрунят  над  тобой
Докурив  сигаретки
Расползутся  по  койкам.