Как рождалась жизнь

Борис Кочетков
КАК РОЖДАЛАСЬ ЖИЗНЬ

В космическом пространстве
родилась Звезда
из старых звёзд,
которые погибли,
Не долго освещала себе путь,
летела просто так,
столкнулась и погибла.

Но не совсем.
Когда остыла,
планета родилась.
Она жива,
втянулась в новую орбиту,
в систему Солнца
экстренно вошла.

Под жаркими его лучами,
в планете под названием Земля,
родился новый АТОМ ЖИЗНИ,
он вырвался из недр твоих, гремя.

Какой-то незнакомый Атом,
уверенно, неспешно, горячо
взялся за дело очень смело
и жизнь пошла вся от него.

Он создавал молекулы, белки, микробы.
Меж ними завязалась та борьба
за жизнь и смерть,
Жизнь побеждала,
так создана была вода,
растительность и живность появилась,
украсилась планета ею вся
и в полный голос вдруг заговорила
Жизнь на Земле,  творя!

В  творение, рождение её сыграл
наш АТОМ ЖИЗНИ
и в том его значительная роль
не бог, а он владеет жизнью
и правит миром он.

Ищите Атом Жизни, люди!
В других созвездьях, среди них,
где в столкновениях
рождаются и гибнут звёзды
найдёте там его -
продлите себе Жизнь!
1 ноября 2012 г.

По данной теме читайте в рубрике Космос
Звезда-Земля, Вселенная, Атом жизни и др.