Патент на Мироздание

Евгений Бахтин
Вы говорите: «Атеизм –
Такая ж вера, как другие...
Вот есть, к примеру, Индуизм,
Есть христианские святые...

У каждой веры свой обет.
Свои священные писанья...
Есть вера в то, что «Бога нет».
Её адепты верят в знанья».

«Одна медаль – две стороны.
Кто верит в плюс, а кто-то в минус»...
Такие мысли неверны!
Скажите, верите ль вы... в примус?

Иль в электрический утюг?
И, в дополненье разговора –
Скажите, «верите ль», мой друг,
Вы в теорему Пифагора?

Иль в «сколько будет шестью шесть»?
Ответ мой будет очевиден:
Как можно «верить» в то, что есть?
В то, что мы знаем и предвидим?

В то, что даёт эксперимент?
Наука – целостное здание...
А атеизм – её патент
На освоенье Мироздания.

...

Поэтический ответ на: http://www.stihi.ru/2004/09/06-796