Партия

Нумелит
Как золотая фишка на дощатом столе,
На кон душа упала, в безжалостной игре.
Противники холодно, в меня вперяя взор,
Берутся за фигуры, начнется вечный спор.

Е2 на Е4, тот в черном пиджаке,
Желания людские, вещает пешкой мне,
Слоном дарит богатство, Конь обещает власть.
Ладья свободу дарит, а Ферзью манит страсть.

А черт мне смотрит в душу, играя королем.
Слог бархатом струится, глаза горят огнем.
За нитки сладострастия, и алчности черты.
Теребит, скалясь пастью, в когтях держа мечты.

Сулит мне разноглазый, страданий всех конец,
Котел уже готовит, чертей всех праотец.
Протягивая в руки, что можно пожелать,
На старом документе ждет красную печать.

Не торопитесь сударь, я вижу ваш дебют.
И белые фигуры внимания уже ждут.
Чтобы принять решение, и душу вам отдать.
Необходимо мнение, противника узнать.

Ответил белый старец, кладя на стол ладони.
И нимб его искрился, во тьме что бесов гонит.
Он тихо и неспешно, вдруг, начал свою речь.
Поблескивал опасно, его блестящий меч.

Слоном сниму тревоги, Конь душу сохранит.
Ладьей дам в сердце радость, а Ферзь грехи простит.
Воспринимайте строго, вы все догматы веры,
И чтите слово божье, имейте чувство меры.

Рабом вы станьте света, что молча, беспристрастно.
Идет слепым по жизни, спасая души властно.
Я подарю спасение, за все ваши работы.
Оставьте все сомненья, оставьте все заботы.

Я посмотрел тоскливо на столпы тьмы и света.
И понял - нет у них, мне нужного ответа.
Рукой смахнул фигуры, туда и вам дорога.
Я буду сам собою, идите к черту, с богом.