Волец

Ирина Набатникова
Расседлав, коня увели,-
Приручить никак не смогли.
Осталась открытою рана,-
Выкрали жизнь у цыгана!

- Им,- стреноженным, не понять,-
Воли в душеньке - не унять!
Так устроена кровь вольца -
По степи бродить до конца!

Ветра плач в вихрах ковыля,
Вдаль дорога зовёт, пыля...
- Не удержит душу забор!-
Там травою пахнет простор...

В небе табор зажёг костры,
Бури кони храпят быстры...
- Отболела душа, не плачь,
К Богу ромал несётся вскачь!