Поток сознания на тему о поэзии

Михаил Галин 2
Поток сознания на тему о поэзии

«Итак, с начала, Моцарты мои...»
(Шаргородский Александр Анатольевич)


Поток сознания … Себя осознаю ль?
Июль …
Включить компьютер и смеяться...
И, как ревнивый Канио в «Паяцах»,
Делить свои эмоции
на нуль …

Не Моцарты, увы! К тому же бес
Опять конечность тычет, отвлекая,
в ребро…
Напрасно Герда ищет Кая.
Чумной,
послушный шёпоту небес,
с крутого бережка стишки бросаю, исследуя круги.
Вот ближний круг –
на друге друг …
Бессовестно босая торчит луна …
Чуть дальше звёздный струг.
А дале – по волнам.
С косой косая, видать, излечит пагубный недуг.
Страдает синусоида …
И вдруг –
Иль камень поувесистей,
не знаю, –
Почти кумулятивнейший восторг!
Восток – матерья тонкая.
Итог –
довольна и заливистая стая,
но все определится словом
«торг».

Ах, если б Муза строки мне чинила!?..
Когда ещё февраль …
и где найти чернила?..