На сцене

Бродский Ск
 Бродский С.К. 22.37 . 01.11.2012.

Ха-ха, смешно, конец ли партий ?
Игра закончилась, и начиналась чушь ?
Как бы не закончилось все фарсом.
Подумал я, а в ту ли дверь опять стучусь.
Не грустно и не просто, но жестоко,
И карты убирая в ящик со стола
Решил играть закончить, а то слишком однобоко
Звучат одни и те же волшебные слова.
Суть не изменилась, да и актеры те же,
Про сцену, так лучше промолчать.
Ошибок меньше, да и лажу слышно реже
Уже не хочется играть...
Так интересно, забыть слова, по средь спектакля
Импровизировать, почти что на ходу
Не важно что меж досок видно паклю,
Да и актеры как в бреду.
Ведь в зале пусто, в зале нету никого,
И не будет ни цветов, ни аплодисментов
На сцене двое, только и всего
Уволенных актеров, связанных одною лентой
Руины, станут домом и кровь вином польется
Уборщик скажет " Вы, что на голову больные ?!"
Актер, взглянув в глаза актеру улыбнется
И скажет " Нет,просто мы - живые !"