Мастер-класс

Раиса Киевская
Гончар проводит мастер-класс:
Не оторвать от вазы глаз,
Кувшины разной высоты,
Необычайной красоты!

      Мы тоже к кругу подошли,
      Не так всё просто, отошли...
      А глина мягкой оказалась,
      Охотно лепке поддавалась.

Руками шарики крутили,
Из сказок звери выходили.
У каждого был свой герой,
Все хвастались наперебой...

      А я лепила человека
      Из двадцать первого века:
      Глаза мужества полны,
      А движения нежны...

Горячее сердце в груди,
Светилась душа от любви.
Сила, правда , добро...
Образ дышал, исходило тепло.

      Дерево рядом и орхидея,
      Неплохая для лепки идея...
      Последний штрих  обжигал,
      Мой герой оживал...

Дрогнули веки , взгляд пронизал,
И, призывая, как-будто сказал:
      
- Живите, друзья, лес берегите,
  Под контролем планету держите,
  Жизнь коротка, учтите!
  Дыханье природе верните!
  Конца света не ждите!
  С орбиты себя не сорвите,
  Политику правды ведите,
  К людям руль поверните,
  Любите себя, любите!...

  Как гимн, звук звучал в ушах,
  Эхом кружил в небесах...