Айпетринские сезоны

Адольф Зиганиди
Волшебный на плато плывёт по травам шорох -
то шепчутся они и,словно на панно,
на кочках чабреца цветенье перед взором,
из трещинок коры сосны сочит тепло.

Спокойствие души дыханье успокоит
и жизни торжество ход мысли развернёт,
и,словно терапевт, небес голубизною,
благоуханием рассеет от забот.

Росинки в лепестках упрятались шалфея,
бессмертника краса нарциссовой под стать,
и в этом волшебстве за годом год хмелея,
нет силы жизнь свою от здешней оторвать.

Июнь - грибной поры всепобеждает властью,
ночным паденьем рос, целебностью дождей,
угодья на плато подыгрывают страсти,
и здесь, на высоте, все отдаются ей.

Всё лето и сентябрь в берёзовые сени
гурманов рой манят, застолья опосля,
маститых косарей на заготовку сена,
а страстных грибников - обилием маслят.

Вот октября черёд и солнышко всё ниже,
шиповник перезрел и просится на стол,
под ёлкой приподнял густую хвою рыжик,
и вдруг задул норд-ост и первый снег пошёл.

Ноябрь сперва не зол, и шалый снег недолог,
и солнышко порой ласкает чад лесных...
И вот бредёт фанат, склонивши очи долу,
и делает поклон, прощаясь до весны.