Ребёнок

Никита Поздняков
На кого похож ребёнок?
Он резвится, как козлёнок,
Он послушный, как телёнок,
Но упрямый, как ослёнок,
Шаловливый, как котёнок.
Всё заметит, как орлёнок,
Всё достанет, поросёнок!
И летит посуда, склянки
У малютки-обезьянки.

Во дворе дерётся – львёнок,
Прибежит домой – галчонок.
Это ясно, ну а всё ж
На кого же он похож?

Если он сопит – слонёнок,
Если важный – то гусёнок,
Неуклюжий – медвежонок,
Тонконогий – жеребёнок…

Ну, а если это так,
Наш ребёнок – зоопарк?
Нет, мы скажем без затей:
Он похож на всех детей,
Потому что в целом свете
Одинаковые дети.

Да, но наш-то – лучше всех!