20-ВЕК...

Алексей Брысин
   Двадцатый век..!Что нам принес он?
   Две революции, гражданская война.
   Две были за спасение России,
   В Афганистане наши билися войска...
  И на пороги двух столетий
  В Чечне велась жестокая война.
  Два путча для смены власти.
  Шестидесятые-"холодная" война.
    Все разрушали,все ломали...
    Взрывали церкви и барские дома,
    А с новым наступленьем века
    Вдруг осознали - возрождать пора...
  И возродили - Храмы и искусство,
  И в тюрьмах экскурсии провели...
  И вот в одной из сотен тюрем
  Старую нашли тетрадь...
  Потертая обложка, желтые листы-
  Дневник, а в дневнике стихи...........



это стихотворение было написано специально для сценария по художественной самодеятельности в г.Бежецке (бежецком р-не) и после этого шли песня И.Талькова(листая старую тетрадь...)