Я счастлива...

Наталья Колопенюк
 





Я счастлива, когда могу,
пусть чуточку, но сделать мир красивей
своим прикосновеньем рук,
что сЕрдца продолжением взрастили
росток, и стал он деревом в цвету
иль сбрасывающим листья в осень,
одетым в иней, снег или  росу,
иль выпустившим яркие сережки,
игриво машущим ветвями на ветру.
Я счастлива, когда во мне
ничто не говорит о недостатках
и я могу с улыбкой созерцать
себя играющую с Жизнью без оглядки
Я счастлива когда могу,
взрастив в себе такую мощь и силу,
помочь себе и другу стать счастливей
и этим миру подарить звезду,
зажжённую огнем преображения,
сияющую светом озарения
для каждого попавшего в беду.
Я счастлива, когда уже могу
смотреть на ВСЁ открытыми глазами,
во встречных видеть солнце и луну
и их касаться чистыми руками.
Я счастлива, когда светильник мой
сияет светом ясным и нетленным -
в единстве тело с духом и душой
с себя сорвало то, что было бренным.
Я счастлива, когда дышу..,
свободно двигаясь по планам бытия,
когда уверенно и радостно вношу
свои дары по праву сотворца.
Я счастлива, когда сияет свет
в таком же человеке как и я,
когда меж нами недомолвок нет
и мы не корчим из себя царька.
Я счастлива, когда вокруг любовь,
цветут сады и теплится земля
людским теплом, заботой наших рук
и ВСЕ равны и ОН и ТЫ и Я.
Я счастлива, когда иду..,
сквозь зыбкий мрак без страха, без упрёка
на встречу с новым утром, с новым днём
всей сутью осязая чётко,
что в сердце Бог, мной выразил Любовь!