Жизнь полна противоречий

Никита Поздняков
Жизнь полна противоречий:
что реальность – то обман,
и внезапный груз на плечи –
в долгожданности нам дан.
Дни бегут вослед за днями –
долго тянутся часы,
мельтешат перед глазами
неподвижные красы.
Мы ли бьёмся в темпе диком?
Мир ли бесится вокруг?
Исходя беззвучным криком,
кто зовёт нас: враг ли? друг?

Успевай чуть-чуть помедлить
на опасном вираже -
и отступит миг последний,
и продлится свет в душе…