Хотела быть...

Вера Аксенова-Соснина
Хотела быть "хорошей девочкой".
Не получилось. Не могу!
Пою осенние припевочки
На опустевшем берегу.

Хочу казаться очень мудрою,
Примерной, строгой дамой быть.
Пишу про осень златокудрую,
Про незлопамятность судьбы.

А мысли об одном всё вертятся:
- Я не хочу тебя терять!..
Хотя с трудом в надежду верится
Перед приходом декабря.

Я не хочу терять!
- А  надо ли?
Кто заставляет? Не теряй!
Борись с душевными преградами
В холодных дебрях ноября...

Люби! Ну, сколько сердцу хочется.
Но не кричи. Молчи о ней.
Она - судьбы твоей пророчица
До самых до последних дней.